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Spargel mit Saltimbocca

Zubereitung:

  1. Für den Spargel mit Riesengarnelen-Saltimbocca den Stangenspargel schälen und in leicht köchelndem Wasser mit etwas Salz und Zucker al dente kochen. Die Stangen zu gleich großen Bündeln machen und mit Lauchstreifen zusammenbinden.
  2. Krebsschwänze vorsichtig von der Schale befreien und den Darm entfernen. Danach auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, Salbei und Parmaschinken auflegen und mit einem Holzstäbchen befestigen.
  3. Paradeiser kurz blanchieren (überbrühen) und die Haut entfernen. Kerngehäuse entfernen, würfelig schneiden und in Butter schwenken.
  4. Schwarze Nudeln "al dente" kochen.
  5. Die Riesengarnelen in wenig Butter anbraten, die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und mit einem Schluck Weißwein ablöschen.
  6. Krebsschwänze auf einem Kressebett, schwarze Nudeln und Spargelbündel auf einem Teller anrichten. Mit Tomatenwürfeln garnieren und mit geschmolzener Butter überziehen.
  7. Den Spargel mit Riesengarnelen-Saltimbocca servieren.

Tipp:

Zum Spargel mit Riesengarnelen-Saltimbocca passen auch andere Nudeln oder auch Kartoffeln oder Reis, frisches Baguette.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Stangenspargel
  • 1 Prise Zucker
  • 320 g Nudeln
  • 8 Stk. Riesengarnelen
  • 8 Scheibe(n) Parmaschinken
  • Salbei
  • 2 Stk. Paradeiser
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Weißwein (trocken)
  • Lauch
  • Kresse