Zubereitung:
- Für den Spargel mit Riesengarnelen-Saltimbocca den Stangenspargel schälen und in leicht köchelndem Wasser mit etwas Salz und Zucker al dente kochen. Die Stangen zu gleich großen Bündeln machen und mit Lauchstreifen zusammenbinden.
- Krebsschwänze vorsichtig von der Schale befreien und den Darm entfernen. Danach auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, Salbei und Parmaschinken auflegen und mit einem Holzstäbchen befestigen.
- Paradeiser kurz blanchieren (überbrühen) und die Haut entfernen. Kerngehäuse entfernen, würfelig schneiden und in Butter schwenken.
- Schwarze Nudeln "al dente" kochen.
- Die Riesengarnelen in wenig Butter anbraten, die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und mit einem Schluck Weißwein ablöschen.
- Krebsschwänze auf einem Kressebett, schwarze Nudeln und Spargelbündel auf einem Teller anrichten. Mit Tomatenwürfeln garnieren und mit geschmolzener Butter überziehen.
- Den Spargel mit Riesengarnelen-Saltimbocca servieren.
Tipp:
Zum Spargel mit Riesengarnelen-Saltimbocca passen auch andere Nudeln oder auch Kartoffeln oder Reis, frisches Baguette.