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Schwammerlsalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Schwammerlsalat Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Beide Essigsorten mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Anschließend Distel- und Kürbiskernöl untermengen.Die Frühlingszwiebelringe zum Dressing hinzufügen.
  2. Radieschenwaschen, Wurzelansätze entfernen und in schmale Scheiben kleinschneiden. Schwammerln putzen und in mundgerechte Stücke bzw. Scheibchen schneiden. Die Blasttsalate waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stückchen zupfen. Die Paradeiser waschen, Strunk und Kerne nentfernen und je nach Größe vierteln oder achteln.
  3. Schwammerln in einer Pfanne mit Olivenöl sautieren bis die entwichene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Blattsalat nun mit den gebratenen Schwammerln und den Radieschen vermengen. Den Salat mit dem Dressing überziehen, mit Schnittlauchröllchen dekorieren und den Schwammerlsalat kalt servieren.

Tipp:

Reichen Sie zum Schwammerlsalat Kräuterbaguette!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Himbeeressig
  • 250 g Blattsalat (gemischt)
  • 200 g Schwammerl (z.B. Champignons, Steinpilze oder Eierschwammerl)
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 TL Senf (grob)
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Distelöl
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer