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Minestrone

brigitteb

Zubereitung:

  1. Karotten und Sellerieknolle, Kohl, Brokkolirosen oder evtl. Karfiol und Erdäpfel in feine Stifte schneiden und bei geringer Temperatur in der Butter weichdünsten.
  2. Die Suppe aufgießen. 10 - 15 Minuten leise bei wenig Temperatur köcheln, das Gemüse soll Biss haben. Eventuell mit einer Prise gemahlenem Kümmel würzen.
  3. Gehackte Petersilie und feingeschnittenes Selleriegrün sowie den Parmesankäse über die fertige Suppe streuen.

Tipp:

Sie können für die Suppe zum Beispiel auch Süßkartoffeln, Pastinake, weiße Rüben, etc. verwenden. Speckwürfel verleihen der Suppe eine herzhaft würzige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Italien

Eigenschaften: für Diabetiker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Karotte
  • 100 g Sellerieknolle
  • 200 g Kohl
  • 100 g Brokkolirosen
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 500 ml Suppe
  • Petersilie (gehackt)
  • Selleriegrün
  • 15 g Parmesan