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Apfel-Bratwurst-Spieße

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Bratwurst-Spieße zunächst die Äpfel spülen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Jede Apfelhälfte in 6 Spalten schneiden. Speckscheiben halbieren, die Apfelspalten damit umwickeln.
  2. Die Bratwürstchen in der Mitte abdrehen, so dass zwei kleine entstehen, dann mit der Schere durchtrennen.
  3. Majoran abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und klein hacken. Mit dem Öl durchrühren. Auf 4 Spieße abwechselnd jeweils 3 Bratwürstchen und umwickelte Apfelspalten stecken. Mit Majoranöl bestreichen und Apfel-Bratwurst-Spieße auf dem aufgeheizten Bratrost rundum etwa 5 Minuten kross braun grillen.

Tipp:

Zu Apfel-Bratwurst-Spießen schmecken Schaschliksauce sowie bunter Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Äpfel
  • 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck (sehr dünn)
  • 12 Bratwürste (Nürnberger)
  • 1/2 Bund Majoran
  • 5 EL Öl