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Gebackene Melanzani mit Bärlauch und Rohschinken

Zubereitung:

  1. Für die gebackene Melanzani mit Bärlauch und Rohschinken zuerst den Backteig zubereiten. Dafür Speisestärke und Backpulver vermengen und unter ständigem Rühren das Wasser hinzufügen. Eiklar halbsteif aufschlagen und zum Schluss unterrühren.
  2. Die Salatgurken in Längsrichtung halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz vermengen und 10 Minuten stehen lassen. Anschließend ausdrücken und mit dem feingehackten Bärlauch unter das Schlagobers mengen.
  3. Melanzani in 5 bis 8 mm dicke Scheibchen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die gewürzten Melanzanischeiben durch den Backteig ziehen und in heißem Öl backen.
  4. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gebackenen Melanzanischeiben auf vier Teller legen. Den sehr dünn geschnittenen Rohschinken dazulegen und aus dem Bärlauchobers mit einem Löffel kleine Nocken ausstechen.
  5. Gebackene Melanzani mit Bärlauch und Rohschinken servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die gebackene Melanzani mit Bärlauch und Rohschinken einen aromatischen Schinken, das verleiht dem Gericht eine wunderbare Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Melanzani
  • 320 g Rohschinken
  • 4 EL Bärlauchblätter (fein gehackt)
  • 100 g Gurke
  • 80 g Schlagobers (geschlagen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen

Für den Backteig

  • 80 g Maisstärke
  • 5 g Backpulver
  • 80 ml Wasser
  • 2 Eiweiß