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Rollmops aus dem Bach

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Forellen- oder Saiblingfilets nach Belieben mit oder ohne Haut entgräten oder schröpfen. Zwischen einer etwas stärkeren Plastikfolie leicht flach klopfen, mit Salz und je nach individuellem Geschmack auch mit Dille, Basilikum und Zitrone würzen. Filets mit kurz überkochten und anschließend in Eiswasser abgeschreckten Gemüsestreifen je nach Wunsch locker füllen und straff einrollen. Die Rollmöpse mit einem Zahnstocher oder einer Rouladennadel fixieren und entweder auf einer ausgebutterten Platte mit etwas Weißwein im Rohr bei 200 °C oder auf einem Siebeinsatz über Dunst ca. 5-6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und anschließend in einer milden Essigmarinade mindestens über Nacht marinieren lassen. Mit kleiner Salatgarnierung bzw. Salatherzen (in die Beize getaucht) und Gebäck servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • Forellenfilets (oder Saiblingsfilets nach Belieben)
  • Salz
  • Dille
  • Basilikum
  • Zitronensaft
  • Gemüse (Karotten, Kohlrabi etc. streifenförmig geschnitten)
  • Butter
  • Weißwein (trocken)
  • Blattsalat (zum Garnieren)
  • Salatherzen (zum Garnieren)