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Matjestartar auf Pumernickel mit Ei - Fingerfood

Zubereitung:

  1. Matjes in feine Würfel schneiden. Dill, bis auf 2 Zweige, klein hacken. Die Gurke halbieren, die Kerne entfernen und genauso würfelig schneiden.
  2. Alles zusammenmischen, Senf und Sauerrahm einmengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Pro Person zwei Scheibchen Pumpernickelbrot mit einem Ausstecher rund ausstechen und auf jede Scheibe ein kleines bisschen Tatar Form, auf das Tatar noch mal eine Scheibe Pumpernickel Form, dann noch mal ein kleines bisschen Tatar. Die Eier rösten, ebenfalls rund ausstechen, auf die letzte Tatarschicht Form und mit dem Dill garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Matjesfilets
  • 1 Bund Dille
  • 0.5 Salatgurke
  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 Pkg. Pumpernickelbrot
  • 2 Eier
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • Salz

E R F A S S T H A T E S

  • Ilka Spiess Ard-Buffet