Im Kochbuch speichern Print

Ei-Curry

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst die hartgekochten Eier schälen und halbieren.
  2. Ghee bzw. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin andünsten.
  3. Koriander, Wasser, Paradeiser und Paradeismark dazu geben. Ohne Deckel 10-15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis die Sauce sämig wird.
  4. Eier und Garam Masala vorsichtig darunter geben und das Ei-Curry nochmals erhitzen.
  5. Anschließend anrichten und servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie Ihr Ei-Curry mit gekochten Erdäpfeln und Erbsen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Eier (hartgekocht)
  • 1 1/2 EL Ghee (oder Öl)
  • 2 Zwiebel (in Ringen)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 EL Ingwer (gerieben)
  • 400 ml Paradeiser (aus der Dose, mit Saft)
  • 2 TL Paradeismark
  • 3 TL Koriander (Samen, gemahlen)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chiligewürz
  • 3 TL Kreuzkümmel (Pulver)
  • 2 TL Garam masala
  • 125 ml Wasser
  • Salz