Im Kochbuch speichern Print

Mohnkuchen von dem Backblech

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Die erstgenannten Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten und diesen ausgerollt auf ein gefettetes Blech legen.
  3. Aus Butter, Milch, Zucker und Griess einen Brei machen und auskühlen. Den Mohn mit der Vanille und den Eiern vermengen, unter den Griessbrei rühren und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Die Streusel zubreiten und und darüberstreuen. Den Kuchen bei 200 °C auf der mittleren Schiene des Backrohrs 35-40 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Belag

  • 0.5 Milch
  • 2 EL Butter
  • 100 g Griess
  • 2 Eier
  • 300 g Mohn, nicht zu fein gemahlen
  • 1 Vanillestange, Mark davon

Streusel

  • Butter
  • Zucker
  • Mehl