Im Kochbuch speichern Print

Rahmspinat mit Spiegelei

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für Rahmspinat mit Spiegelei den Spinat nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Einen Spiegelei-Metallring mit etwas Olivenöl auspinseln und jeweils ein Ei aufschlagen und einfließen lassen ohne dabei den Eidotter zu zerstören. Das Spiegelei einige Minuten lang fertig backen und nach Belieben würzen.
  3. Den Spinat als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen und das Spiegelei darauf aufsetzen.
  4. Rahmspinat mit Spiegelei mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipp:

Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Selbstverständlich können Sie den Cremespinat auch selbst zubereiten. Hier ist ein Rezeptvorschlag

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Rahmspinat
  • 2 Stk. Eier
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch