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Zubereitung:
- Für das Apfel-Orangen-Chutney zuerst die Schale von den Orangen und der Zitrone mit Hilfe einer Gemüsereibe fein abreiben.
- Zitrone anschließend auspressen.
- Die Äpfel achteln, vom Kerngehäuse befreien. Anschließend würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Das verhindert, dass die Apfelwürfel braun werden.
- Die Orangen filetieren: Die Schale samt weißer Innenhaut abschälen und dabei den Saft auffangen. Dann die Orangensegmente aus den dünnen Zwischenhäutchen lösen und auch dabei den Saft auffangen. Die Filets halbieren.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
- Alle Bestandteile in einen Kochtopf füllen, aufkochen lassen und ca. 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.
- Das Apfel-Orangen-Chutney heiß in vorbereitete Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
- Es passt gut zu Geflügelgerichten, zu Fisch und zu Gegrilltem.
Tipp:
Probieren Sie, in Ihr Apfel-Orangen-Chutney eine Prise gemahlene Pimentkörner hinein zu geben. Das verleiht dem Chutney eine würzig Note. Piment harmoniert hervorragend sowohl mit Äpfeln als auch Orangen.