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Gemüseauflauf mit Steinpilzsauce

Zubereitung:

  1. Für den Gemüseauflauf mit Steinpilzsauce die Erdäpfeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 8 Min kochen.
  2. Das Gemüse waschen, Pilze putzen. Karfiol in Rosen tranchieren, Pilze in Scheiben schneiden.
  3. Porree und Karotten in etwas Butter andünsten. Nun mit dem anderen Gemüse (bis auf die Paradeiser und Steinpilzen) ein paar Min. in heißer Gemüsesuppe blanchieren, abseihen und die Hälfte des Gemüses mit den Erdäpfeln gleichmäßig in eine Gratinform einschichten.
  4. Die Paradeiser achteln und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Steinpilze in Öl anbraten und mit Obers aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie beifügen. Die Sauce etwas einreduzieren lassen. Geriebenen Parmesan in die Sauce einrühren.
  6. Nun die Hälfte der Steinpilz-Sauce über den Auflauf gießen, den Rest des Gemüses daraufschichten und den Rest der Sauce darüber auftragen.
  7. Den Gemüseauflauf mit Steinpilzsauce im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 15 min. überbacken.

Tipp:

Gemüseauflauf mit Steinpilzsauce mit knackigem Blattsalat servieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel
  • 1/2 Karfiol
  • 2 Karotte (junge)
  • 1 Porree (Porree, Stange)
  • 2 Zucchini
  • 20 g Butter
  • Gemüsesuppe (zum Blanchieren)
  • 200 g Paradeiser
  • 200 g Steinpilz
  • 200 ml Obers
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer