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Roquefort-Eis

Zubereitung:

  1. 1. Eidotter, Zucker und Honig mit den Quirlen des Mixers kremig schlagen. Milch und Schlagobers zum Kochen bringen und unter die Eigelbmischung rühren. In einem Schlagkessel über dem heissem Wasserbad bei geringer Temperatur 6-8 Min. rühren, bis die Menge dicklich-kremig ist. Die Menge in geeistem Wasser abgekühlt rühren. Den Käse dazugeben und mit dem Schneidstab fein zermusen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Menge in eine Eismaschine befüllen und ungefähr 20 Min. gefrieren.
  2. 2. Eine kleine Auflaufform (ca. 11 Inhalt) mit einem Tiefkühlbeutel ausbreiten. Die Eismasse hineinfüllen, glatt aufstreichen und bei geschlossenem Deckel in das Gefrierfach stellen. Das Eis ungefähr 20 min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Mit der Apfeltarte zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

Zubereitung

  • 45 Min. plus Gefrierzeit
  • 4 Eidotter
  • 20 g Zucker
  • 1 TL Honig
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Roquefort
  • Pfeffer
  • Salz

P R O P O R T I O N