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Ingwerpolenta auf Ananassalat

Zubereitung:

  1. In einem Topf 1/4 l Wasser und 1/4 l Milch zum Kochen bringen. Die Polenta einrieseln lassen.
  2. Unter Rühren kurz köcheln lassen, Ingwer und Zucker einrühren, anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Ingwer entfernen.
  3. In der Zwischenzeit die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Ananasfleisch klein schneiden. Mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft vermengen.
  4. Die ausgekühlte Polenta mit Kakao bestreuen. Ein Ei hinzufügen und gut vermengen.
  5. Zu Knödeln abstechen und in Zuckerwasser kochen. Die Knödel mit einem Siebschöpfer herausnehmen und anrichten.
  6. Die Polentaknödel auf Ananassalat servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie das Kompott nach Belieben mit Kokoslikör! Das gibt eine feine exotische Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Eier
  • 1 Knolle(n) Ingwer
  • 250 g Polenta
  • 1 Prise Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Stk. Ananas

Für den Ananassalat

  • 250 g Joghurt
  • 1 Stk. Zitrone
  • Zucker