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Kalte Currysuppe mit Marillen

Zubereitung:

  1. Weisse Zwiebelteile hacken. Die grünen Röhrchen in Rollen schneiden und für die Garnitur zur Seite stellen.
  2. Die weissen Zwiebelteile in der Hälfte der Butter andünsten. Currypulver und Mehl beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Suppe und der Buttermilch löschen. Aufkochen und derweil fünf Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe von dem Küchenherd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Aprikosenschnitzchen in der übrigen Butter kurz weichdünsten. In die noch warme Suppe geben. Erkalten.
  4. Vor dem Servieren die Currysuppe mit Salz, Pfeffer und Currypulver nachwürzen. Mit grünen Zwiebelröllchen überstreuen.

Tipp:

Gehacktes Koriander-Grün verleiht Ihrer Linsen-Currysuppe mit Marillen noch mehr asiatischen Charakter!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Jungzwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 EL Currypulver (mild)
  • 2 TL Mehl
  • 250 ml Hühnerbouillon
  • 750 ml Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Marillen; entsteint und in
  • Schnitzchen geschnitten