Tom Ka Gai Suppe I
Zubereitung:
- Ingwer, Galgant, Hühnerbrust, Knoblauch, Zwiebeln in Rapsöl leicht anschwitzen, mit Kokosmilch., Limettensaft., Gemüsefond löschen. Leicht auf kleiner Flamme sieden und mit den restlichen Ingredienzien nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Öl
- 220 g Hühnerbrust
- 25 g Ingwer (feingehackt)
- 25 g Galgant
- 50 g Zwiebeln (fein gehackt)
- 2 Zitronengrasstiele, gehackt
- 6 Knoblauchzehe (gehackt)
- 2 Limetten, Saft von
- 500 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsefond
- Chilipaste
- Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Fischsauce
- Koriander