Im Kochbuch speichern Print

Tom Ka Gai Suppe I

Zubereitung:

  1. Ingwer, Galgant, Hühnerbrust, Knoblauch, Zwiebeln in Rapsöl leicht anschwitzen, mit Kokosmilch., Limettensaft., Gemüsefond löschen. Leicht auf kleiner Flamme sieden und mit den restlichen Ingredienzien nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Öl
  • 220 g Hühnerbrust
  • 25 g Ingwer (feingehackt)
  • 25 g Galgant
  • 50 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Zitronengrasstiele, gehackt
  • 6 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Limetten, Saft von
  • 500 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsefond
  • Chilipaste
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fischsauce
  • Koriander