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Gebackene Zwiebelringe

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Zubereitung:

  1. Für gebackene Zwiebelringe zunächst die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Ringe vorsichtig trennen und nur die größeren verwenden.
  2. Das Mehl in einem flachen Teller mit ein wenig Backpulver mischen. In einem weiteren Teller Eier mit etwas Milch verquirlen, salzen und pfeffern. In den letzten Teller die Semmelbrösel füllen.
  3. Die Zwiebelringe nacheinander durch Mehl, Eier und Brösel ziehen. Im Frittierfett (bei ca. 190 °C) herausbacken, bis sie kross und goldgelb sind. Gebackene Zwiebelringe kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen, salzen und noch heiß servieren.

Tipp:

Gebackene Zwiebelringe mit einem Dip (zum Beispiel Salsa oder Guacamole) oder als Beilage zu Fleisch oder Burger servieren.

Für einen besonderen Geschmack können zu den Semmelbröseln auch Kokosraspeln oder Sesamsaat hinzugefügt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Zwiebeln (groß)
  • Mehl
  • etwas Backpulver
  • 1-2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz
  • Semmelbrösel