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Zanderröllchen in Paprika

Zubereitung:

  1. Für die Zanderröllchen in Paprika von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, Kerne und weiße Häutchen entfernen. Innen und außen mit Olivenöl bepinseln und die Schoten nebeneinander in eine kleine Auflaufform stellen.
  2. Zanderfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft säuern und salzen. Die Zanderfilets zusammenrollen und in die Paprikaschoten stecken.
  3. Knoblauch in etwas Öl anbraten und über den Fischröllchen verteilen.
  4. Die Paprikaschoten mit heißer Suppe untergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C garen.
  5. Inzwischen die Sauce zubereiten: Karambole kalt abspülen und trocken tupfen. In Würfel schneiden.
  6. Zucker und Karambole-Würfel in einer Pfanne karamellisieren. Mit Curry und Paprikapulver würzen und mit Weißwein ablöschen. Gemüsesuppe aufgießen und etwas einkochen lassen. Gehackten Rucola untermengen und gut durchrühren. Die Sauce mit eiskalten Butterflöcken binden.
  7. Die Zanderröllchen in Paprika auf Teller setzen, mit der Karambole-Sauce und frischem Rucola anrichten.

Tipp:

Servieren Sie die Zanderröllchen in Paprika auch mit Couscous und einer Weißweinsauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zanderfilet
  • 4 Paprikaschoten (rot)
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (bis 3)
  • Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Rucola (zum Garnieren)

Für die Sauce

  • 1 Karambole
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 EL Butter