Frozen Margerita
Zubereitung:
- Den Vanillestange in Längsrichtung aufschlitzen und die Samen herauskratzen. Mit dem Zucker und dem Wasser in eine Bratpfanne geben und zum Kochen bringen. Auf kleinem Feuer 5 Minuten leicht köcheln lassen. Tequila sowie Limonenschale und -saft beigeben und von Neuem zum Kochen bringen. Jetzt den Vanillestange entfernen und den Sirup in eine ausreichend große Schüssel gießen.
- 1 Eidotter nach dem andern unter den noch heissen Sirup rühren. Mit den Quirlen des Handmixers beziehungsweise mit der Küchenmaschine zu einer dickflüssigen Krem schlagen; dies dauert 4-5 min.
- Den Rahm steif aufschlagen. Die Himbeeren mit einer Gabel ein wenig zerdrücken. Beides genau unter die luftige Eicreme heben.
- Die Menge in 4 abgekühlt ausgespülte Portionenförmchen befüllen und wenigstens 3 Stunden gefrieren.
- Zum Servieren die Förmchen kurz in lauwarmes Wasser stellen und auf Teller stürzen. Nach Wunsch mit Früchten ausgarnieren.
- Der berühmte Drink wird hier statt nur gut gekühlt auf der Stelle ganz gefroren. Anstelle von Tequila kann ebenso weisser Rum verwendet werden. Sehr gut schmecken dazu Rumtopf- bzw. Kompottfrüchte.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Vanillestange
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 100 ml Tequila
- 2 Limonenschale (abgerieben)
- 2 Limonensaft
- 3 Eidotter
- 300 ml Rahm
- 100 g Himbeeren