Im Kochbuch speichern Print

Burgenländischer Krautstrudel

midori

Zubereitung:

  1. Für den Burgenländischen Krautstrudel das Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Das Kraut mit Salz, ausreichend Pfeffer und Kümmel würzen und überkühlen lassen.
  2. Den Strudelteig mit Butter bestreichen, das Kraut darauf gleichmäßig verteilen und einrollen. Nochmals mit Butter bestreichen und den Burgenländischen Krautstrudel im Rohr bei 180 °C hell braun backen.

Tipp:

Den Burgenländischen Krautstrudel mit Kräuterrahm oder Knoblauchrahm als warme Entrée, als Zwischengericht oder als Hauptspeise zu Tisch bringen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Weißkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Öl
  • Butter
  • 1 Pkg. Strudelteig