Im Kochbuch speichern Print

Apfelkompott englische Art

Zubereitung:

  1. Äpfel von der Schale befreien, vierteln. Kerngehäuse rausschneiden. In kleine Schnitze teilen. Geriebene Zitronenschale, kandierten sehr fein gehackten Ingwer und Zucker hinzfügen. Wenig Wasser aufgießen. 10 min weichdünsten, bis die Äpfel weich sind. Aber sie dürfen nicht zerfallen. Rosinen dazugeben, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  2. min Vorbereitung: 10 min
  3. Zuspeise:
  4. Menü 1/50

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Äpfel
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 25 g Ingwer (kandiert)
  • 275 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • Zitrone (Saft)