Im Kochbuch speichern Print

Minutensteak mit Bananen-Curry

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Minutensteak mit Bananen-Curry zunächst die Steaks von beiden Seiten mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 1 Minute anbraten.
  2. Die Banane abschälen und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Steaks auf einen aufgeheizten Teller legen.
  3. In derselben Bratpfanne die restliche Butter zerrinnen lassen, Curry untermengen, Bananenstücke und Crème fraîche dazugeben und 1 Minute gut erhitzen.
  4. In der Zwischenzeit das Toastbrot toasten.
  5. Bananen-Curry auf den Steaks anrichten und Toastbrot zum Minutensteak mit Bananen-Curry servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann zum Minutensteak mit Bananen-Curry auch Reis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Schweinesteaks (à 80 g)
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 TL Butter
  • 1 Banane (klein)
  • 1/4 TL Currypulver
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Scheibe(n) Toastbrot