Im Kochbuch speichern Print

Mähdrescher-Kuchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. die erstgenannten Ingredienzien zu einem Teig zubereiten und auf ein Blech Form. Streusel machen und darüber gleichmäßig verteilen. Backzeit 25-30 Min. bei 175-190 °C Den Kuchen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 375 g Butter (oder Margarine)
  • 6 Eier
  • 1 Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 350 g Mehl

Streusel

  • 150 g Butter
  • 200 g Mandelkerne
  • 1 Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver

Ausserdem

  • 50 g Butter
  • Staubzucker