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Johanns Linzertorte

Zubereitung:

  1. (*) Für eine Tortenspringform mit Durchmesser von 18 cm
  2. Butter, Zucker und Zimt cremig aufschlagen. Darauf das Ei, folgend Haselnüsse und Mehl unterziehen. 2/3 des Teiges in eine Tortenspringform mit Durchmesser von 18 cm Form und glatt aufstreichen. Die Marmelade darauf gleichmässig gleichmäßig verteilen
  3. Restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und ein Gitter damit auf die Marmelade spritzen, am Rand entlang eine Bordüre spritzen. Mit Haselnüssen überstreuen und im 180 °C heissen Backrohr 45 Min. backen.
  4. Eventuell mit Staubzucker bestäuben.
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Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter (weich)
  • 100 g Staubzucker (gesiebt)
  • 1 Prise Zimt (Pulver)
  • 1 Eier
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen und geröstet
  • 200 g Mehl
  • 150 g Kirschmarmelade
  • 60 g Haselnüsse, ca., grob zerhackt