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Fleischbällchen mit Zucchini

Zubereitung:

  1. Faschiertes mit Knoblauch (1), Pfeffer, Petersilie, Salz, der Hälfte Paprikapulvers und einem Drittel des Mehles mischen und zu einem Teig durchkneten.
  2. Restliches Mehl und Paprikapulver in einem tiefen Teller mischen. Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen und in der Mehlmischung auf die andere Seite drehen.
  3. Zucchini abspülen, reinigen und in dicke Scheibchen schneiden. Knoblauch (2), Thymian, Salz, Olivenöl und Pfeffer durchrühren und unter die Zucchinischeiben vermengen.
  4. Abwechselnd Hackbällchen und Zucchini auf 4 Metallspiesse stecken und auf dem Bratrost in etwa 10-15 min grillen, gelegentlich mit Ölmarinade bestreichen.
  5. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Faschiertes (gemischt)
  • 3 Knoblauchzehen (1)
  • 1 Knoblauchzehe (2)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Mehl
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zucchini (klein)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian (getrocknet)