Pochierter Ingwer-Lachs
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- zerkleinerten Ingwer, halbierte Zitrone, frischen Dill, Salz und Pfeffer zugeben und zudecken. Die Reisnudeln zubereiten und abschrecken und auf dem Teller anrichten.
- Den Brokkoli sowie die Frühlingszwiebeln zerkleinern, sowie den Hokaido-Kürbis und den Tofu würfelig schneiden.
- Das Ganze in Olivenöl und Butter in einer Bratpfanne anbraten, den geschnittenen Ingwer dazugeben.
- Mit ein kleines bisschen Salz und Rotweinessig, Paradeismark, Pfeffer und Currypulver anschwitzen, mit Schlagobers auffüllen und durchziehen.
- Den Fischsud mit Olivenöl schlagen und auf den Tellerrand Form. Gemüse, Langkornreis sowie den Lachs anrichten.
- Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen Riesling QbA trocken Maximus aus dem Gebiet Mosel-Saar-Ruwer.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Brokkoli
- Butter
- Currypulver
- Dille
- 1 Jungzwiebel
- 1 Stk. Ingwer (Knolle)
- 1 Stk. Kürbis (Hokaido)
- 150 g Lachs
- Pfeffer
- 1 Pkg. Räuchertofu
- 1 Pkg. Reisnudeln
- Rotweinessig
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Sternanis
- Paradeismark
- Weißwein
- 1 Zitrone