Im Kochbuch speichern Print

Fruchtsalat

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Fruchtsalat das Obst waschen bzw. reinigen, von der Schale befreien und falls notwendig entkernen. In Würfel beziehungsweise in Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel mit Zucker und Alkohol vermengen. Oder die Früchte nach Sorten getrennt in eine Schale schichten. Jede Schicht mit Zucker überstreuen und mit Alkohol beträufeln.
  3. 1 Stunde ziehen lassen und anschließend beliebig mit Vanilleeis, oder Schlagobers, etc. servieren.

Tipp:

Zum Fruchtsalat kann man alle einheimischen, oder auch Südfrüchte verwenden und sie nach Wunsch vermengen. Man kann ebenfalls Fruchtsalat aus konservierten Früchten kochen beziehungsweise halb frische Früchte nehmen. Bei Konservenfrüchten sollte die Zuckermenge allerdings reduziert werden. Außerdem kann man nach Bedarf auch tiefgefrorenes Obst nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Früchte (beliebige, frische)
  • 125 g Zucker
  • 40 ml Rum