Im Kochbuch speichern Print

Pikantes vegetarisches Nudelgericht

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Nudeln 10 Min. zubereiten, abgießen, abschrecken. Schwammerln und Spinat gut abspülen, in Scheibchen bzw. In Streifchen schneiden. Gurke, Bambus, Schalotten ebenfalls in Scheibchen schneiden. Maizena in kaltem Wasser anrühren.
  3. In einer großen Pfanne (Wok) Öl erhitzen, Bambus 1 Min. allein rösten, dann das andere Gemüse und die Mixed Pickles zufügen, weitere 5 Min. rösten, mit Wasser vermischtes Maizena darübergiessen und aufkochenlassen; Nudeln hinzfügen, gut umrühren, noch ein kleines bisschen kochenlassen, Vet-sin und Sherry hinzfügen und mit Pfeffer nachwürzen. In einer Backschüssel heiß zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Nudeln
  • 100 g Frische Schwammerln n. Jahreszeit
  • 100 g Spinat (Blätter)
  • 100 g Bambus-Winterschoesslinge
  • 100 g Gurke (geschält)
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Maisstärke
  • 0.5 Tasse(n) Wasser
  • 1 EL Öl; ausreichend
  • 100 g Chin. Mixed Pickles in Sojasauce
  • 0.5 TL Vet-sin (Glutamat)
  • 2000 ml Heller, herber Sherry
  • Pfeffer (nach Geschmack)