Karpfensalat nach Heringsart
Zubereitung:
- Für die Beize alle Ingredienzien außer Essigessenz und Obstessig aufwallen lassen. Essigessenz und Obstessig dazugeben und die Beize auskühlen.
- Die Karpfenfilets in Streifchen von etwa 1, 5 cm Breite schneiden. Die abgekühlte Beize über die Fische Form und 2 bis 3 Tage an einem abkühlen Ort stellen.
- Zwiebeln, Äpfel und Essiggurken abschneiden und mit den übrigen Ingredienzien eine Marinade bereiten.
- Die Fischstücke aus der Beize nehmen und mit der Marinade mischen. Gut durchziehen.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
Beize
- 2000 ml Wasser
- 1 Lorbeergewürz
- 5 Wacholderbeeren
- 8 Pfefferkörner
- 1 Stk. Zitronenschale
- 2 EL Senfkörner
- 80 g Salz,
- 100 ml Essigessenz
- 3 EL Obstessig
Marinade
- 2 Zwiebeln; evt. 1/2 mehr
- 2 Äpfel
- 6 Essiggurken
- 1 Pkg. Joghurt
- 100 g Crème fraîche
- 200 g Schlagobers
- Essig
- Zucker
- Dille
- Estragon
- Salz
- Pfeffer