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Rumtopf mit Trockenfrüchten

Zubereitung:

  1. Für den Rumtopf mit Trockenfrüchten die Früchte putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Früchte in ein Glasgefäß oder einem Rumtopf aus Steingut schichten, dazwischen Zitronenschale- und Vanilleschote-Stückchen.
  3. Mit dem Rum aufgießen. Die Früchte müssen vollständig bedeckt sein.
  4. Die Trockenfrüchte quellen noch auf, daher das Glas nicht zu klein wählen!
  5. Den Rumtopf mit Trockenfrüchten mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.

Tipp:

Der Rumtopf mit Trockenfrüchten passt zu Palatschinken, Eis oder auch nur mit Schlagobers serviert.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 kg Trockenfrüchte (Datteln, Feigen, Marillen, Zwetschken,... nach Geschmack)
  • 1 l Rum (54%)
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Vanilleschote