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Kürbissuppe

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe den Kürbis waschen, schälen und in Würfel schneiden. Dabei die Kerne entfernen.
  2. Olivenöl erhitzen und die Kürbiswürfel darin anbraten. Mit Suppe aufgießen und den Kürbis weichkochen.
  3. Mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Sauerrahm mit Mehl verrühren und in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kürbissuppe mit Dill bestreut servieren.

Tipp:

Wenn Sie für Ihre Kürbissuppe Hokkaiodo-Kürbis verwenden, brauchen Sie ihn nicht zu schälen! Diesen Kürbis können Sie mit der Schale dünsten und pürieren!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3/4 l Gemüsesuppe
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Dill (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer