Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Bananen

Zubereitung:

  1. Für die gegrillten Bananen zuerst den Backofengrill auf 150 °C vorheizen.
  2. Die Mandeln grob hacken und trocken in einer Pfanne anrösten, bis sie zu duften beginnen.
  3. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln.
  4. Die Bananen schälen, längs halbieren und mit der runden Seite nach unten in eine feuerfeste Form legen.
  5. Danach mit dem Honig beträufeln.
  6. Die feuerfeste Form für ca. 10 Min. ins Backrohr schieben und die Bananen grillen.
  7. Herausnehmen, mit den Mandeln bestreuen und die gegrillten Bananen sofort servieren.

Tipp:

Die gegrillten Bananen können Sie auch zusätzlich mit Currypulver würzen und zu asiatischem Essen servieren.

Köstlich sind gegrillte Bananen auch als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis, Schokosauce, etc...oder auch mit griechischem Joghurt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Bananen
  • 4 EL Honig (flüssig)
  • 1 Handvoll Mandeln (grob gehackt)
  • 1-2 EL Olivenöl