Im Kochbuch speichern Print

Mojito-Sorbet

Zubereitung:

  1. * Die Limetten auswringen.
  2. * Die Minze in sehr feine Streifchen schneiden und zum Limettensaft Form.
  3. * Mit dem Läuterzucker und dem weissen Rum auffüllen.
  4. * Gut umrühren und alles zusammen in einer flachen Schale in den Gefrierschrank Form.
  5. * Wenn die Menge angefroren ist, mit einer Gabel durchrühren und versuchen, ein wenig Luft unterzuheben. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis das Sorbet schön fest und kremig ist. Je mehr Zucker und Alkohol enthalten sind, umso weicher bleibt das Sorbet.
  6. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Limetten
  • 150 ml Läuterzucker
  • 10 Blatt Minze (frisch, circa)
  • 40 ml Rum