Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 ml Milch
- 60 g Rundkornreis
- 2 Gelatineblätter
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1/2 Orange (Saft und Schale)
- 8 Safranfäden
- 1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zimtstange
- 2 cl Grand Marnier
- 100 g Joghurt
- 2 Eiklar (mit 1 EL Vanillezucker steif geschlagen)
Für die gefüllten Himbeeren
- 20 Himbeeren
- 50 ml Apfelbalsamessig
- 50 g Zucker
- 20 g Milchschokolade
Für das Himbeermark
- 200 g Himbeeren
- etwas Kristallzucker