spiderling
Zubereitung:
- Für die Satay mit Schweinefleisch das Fleisch in 5 cm lange schmale Streifchen schneiden. Alle weiteren Zutaten miteinander vermengen.
- Die Mischung über das Fleisch gießen und 2 Stunden darin ziehen lassen.
- Für die Sauce die Kokosmilch auf mittlerer Hitze erhitzen, dann rote Hühnersuppe, Erdnussbutter, Currypaste und Zucker dazugeben.
- 5-6 Minuten rühren und dabei Tamarindensaft, Fischsosse und Salz hinzufügen.
- Das Fleisch auf die Spiesse stecken. Mit Öl bestreichen, auf dem Bratrost oder evtl. im vorgeheizten Ofen für etwa 3-4 Min. grillen.
- Spieße ab und zu auf die andere Seite drehen, bis das Fleisch goldbraun und gar ist. Die Satay mit Schweinefleisch mit Sataysauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Statt Satay mit Schweinefleisch kann man auch Satayspieße mit anderem Fleisch zubereiten.