Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchenherzen

MAKI / User

Zubereitung:

  1. Für das Lebkuchenherzen alle Zutaten für den Lebkuchenteig in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Dann den Teig in Herzform auf Oblaten (können ruhig etwas größer als das Herz sein) portionieren und bei 170°C für 15-20 Minuten backen.
  2. Nach dem Auskühlen die Oblate passend schneiden und das Herz mit weißer Kuvertüre bestreichen und mit Mandelplättchen bestreuen.
  3. Die Verzierung der Lebkuchenherzen ist mit Lebensmittel-Zuckerfarbe individuell möglich, z.B. Ornamente oder Namen auf Oblatenrechtecke schreiben.

Tipp:

Lebkuchenherzen passen auch gut als Tisch-Namenskarte bei Oktoberfesten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 375 g Kristallzucker
  • 200 g Mandeln (gemahlen Menge anpassen)
  • 400 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 EL Honig
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Pkg. Oblaten (weiß, rechteckig)
  • 200 g Kuvertüre (weiß)
  • Zuckerschrift (aus der Tube)
  • Mandelblättchen