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Salat mit Wildschweinsteak und Topinambur-Chips

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Wildschweinsteak und Topinambur-Chips das Fleisch in etwas Öl scharf anbraten, danach im Ofen bei 120 °C ca. 35 Minuten nachbraten. In Alufolie einwickeln und 5 Minuten rasten lassen.
  2. Topinambur sorgfältig waschen und in dünne Scheiben hobeln. In heißem Pflanzenöl knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen.
  3. Petersilie, Basilikum und Minze fein hacken. Essiggurkerln, Kapern und Anchovis klein schneiden, in einem Mörser zerstampfen und zusammen mit den Kräuter und Olivenöl vermischen. Mit Senf, Essig, einer Prise Zucker, Salz und  Pfeffer abschmecken.
  4. Avocado in kleine Würfel schneiden und mit dem Schafkäse vermischen.
  5. Wildschweinsteaks in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Servierplatte flach verteilen.
  6. Avocado und Schafkäse darüberstreuen, danach die Salsa darüber geben und mit den Topinambur-Chips und etwas Kerbel garnieren.
  7. Den Salat mit Wildschweinsteak und Topinambur-Chips servieren.

Tipp:

Den Salat mit Wildschweinsteak und Topinambur-Chips schmeckt auch ohne Schafskäse. Wer keine Anchovis in der Marinade möchte, der lässt sie einfach weg.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Wildschweinsteaks
  • Olivenöl
  • Kerbel
  • 1 Avocado (geschält, entkernt)
  • 180 g Schafskäse (zerbröselt)

Für die Topinambur-Chips

  • 4 Topinamburknollen
  • 1 l Pflanzenöl

Für die Salsa Verde

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Minze
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Anchovisfilets
  • 2 Essiggurkerl
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 TL Estragonsenf
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer