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Seehechtfilet mit Knusperpanade

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Seehechtfilet mit Knusperpanade erst die Panade zubereiten.
  2. Für die Panade die Sesamkörner ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis die Körner Farbe nehmen. Mit gehackten Nüssen und Bröseln gut vermischen.
  3. Das Ei mit der Milch verquirlen. Die Filets waschen, trockentupfen und mit Salz würzen. In Mehl wenden, danach durch das Ei-Milchgemisch ziehen und zuletzt in der Nuss-Bröselmischung wenden.
  4. Dabei die Nussmischung andrücken. Die Fischfilets von beiden Seiten in Fett goldbraun herausbacken und das Seehechtfilet mit Knusperpanade auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp:

Zum Seehechtfilet mit Knusperpanade passt am besten Reis oder Kartoffeln nach beliebiger Art zubereitet. Auch Gemüse darf dazu serviert werden. Erlaubt ist, was schmeckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Seehechtfilet
  • Salz
  • Fett (zum Ausbacken)

Für die Panade

  • 3 EL Sesamkörner
  • 3 EL Nüsse
  • 8 EL Brösel
  • Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Milch