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Kürbisnockerl

Marshmallow

Zubereitung:

  1. Dn Kürbis schälen, in Stücke schneiden und im Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten garen.
  2. Den weichen Kürbis passieren und mit dem Ei und dem Dotter glatt rühren.
  3. Mehl und Grieß einrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Nockerl ausstechen und die Kürbisnockerl in leicht kochendem Salzwasser 5 - 8 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Nockerl abseihen, anrichten und servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Kürbisnockerl als Hauptspeise mit einer leichten Käsesauce oder als Beilage zu Wildgerichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Hokkaido (Kürbis geschält)
  • 1 Eier
  • 1 Dotter
  • 70 g Grieß
  • 70 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)