Im Kochbuch speichern Print

Mexikanische Lasagne

Zubereitung:

  1. Für die mexikanische Lasagne zuerst die Sauce vorbereitet. Dazu wird die Zwiebel in kleine Würfel gehackt und mit dem Sauerrahm vermengt. Die Sauce gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Öl wird in eine Pfanne gegeben und das Faschierte angebraten. Mit Wasser aufgießen und die Gewürzmischung beifügen. Auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen.
  3. Zum Schluss den Mais dazugeben und wegstellen. Eine Auflaufform mit Butter befetten. Nun abwechselnd mit Tortilla Chips, Faschiertem und Sauerrahmsauce beschichten. Mit Tortillachips beginnen und beenden. Zuletzt noch die Sauerrahmsauce darübergeben und Käse darüberreiben.
  4. Die mexikanische Lasagne nun 30 Minuten ins vorgeheizte Backrohr (200°C Grad Ober- und Unterhitze) geben.

Tipp:

Wenn Sie die mexikanische Lasagne nicht ganz so knackig möchten, so können Sie anstatt den Tortilla-Chips auch weichere Tortilla-Fladen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Dose(n) Mais
  • 500 g Faschiertes (vom Schwein und/oder Rind)
  • 3 Pkg. Tortilla Chips
  • 1 Pkg. Gewürzmischung (für Lasagne )
  • 3 Becher Sauerrahm
  • Chili (getrocknet oder frisch gehackt)
  • 1 Zwiebel
  • Käse (Emmentaler oder Gouda)
  • Salz (nach Belieben)
  • Wasser
  • Pfeffer (nach Belieben)