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Schoko-Haselnussgugelhupf

Mario Wittek

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Haselnussgugelhupf Sauerrahm und Eier in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Mit dem Sauerrahmbecher Zucker, Öl und Nüsse abmessen und zu der Sauerrahm-Ei Mischung geben.
  3. Nun alles verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver vermischen. Beide Massen verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die Masse in eine ausgebutterte Kuchenform füllen und den Schoko-Haselnussgugelhupf bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Den Schoko-Haselnussgugelhupf nach dem Backen in der Form umgestürzt auskühlen lassen. Dann löst er sich noch besser von der Backform.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Zucker
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Kakakopulver
  • 1 Pkg. Backpulver