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Honigwaffeln mit Schokoladensauce

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Honigwaffeln mit Schokoladensauce zunächst die Sauce zubereiten. Dazu das Obers und die Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, die Schokolade fein hacken und im Obers durch ständiges Rühren auflösen. (Die Schokolade nicht zu heiß werden lassen!!) und bis zum Gebrauch warm halten.
  2. Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas flüssiger Butter einfetten. Für die Waffeln die Butter schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren, anschließend den Honig und die Milch untermischen.
  3. Mehl, Salz und Backpulver versieben und in die Waffelmasse einrühren. Jeweils etwa 2 EL vom Teig in die Mitte des unteren Waffeleisens geben und das Waffeleisen schließen. Jede Waffel etwa 2 Minuten goldbraun backen.
  4. Die fertigen Waffeln auf ein Kuchengitter legen und anschließend die Honigwaffeln mit Schokoladensauce servieren.

Tipp:

Dekorieren Sie die Honigwaffeln mit Schokoladensauce noch mit  weißen Schokoraspeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Schokoladensauce

  • 50 g Butter
  • 150 g Kochschokolade
  • 100 ml Schlagobers

Waffeln

  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Honig
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • Butter
  • Schokoraspeln