Im Kochbuch speichern Print

Reisfleisch

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für das Reisfleisch das Öl erhitzen, die Zwiebel schälen und fein würfeln, anschließend im Öl glasig braten. Das würfelig geschnittene Hühnerfleisch dazugeben und weiterrösten.
  2. Danach das Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten. Mit der Suppe ablöschen und den gekochten Reis untermischen. Das Reisfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Dieses Reisfleisch eignet sich ideal, um Reste (z.B. von einem Brathuhn) zu verwerten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Reis (gekocht)
  • 400 g Hühnerfleisch (gekocht oder gebraten)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver ("Edelsüß")
  • Salz
  • 30 ml Suppe
  • Pfeffer