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Kürbis-Ratatouille

minikatze

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Ratatouille den Kürbis schälen und würfelig schneiden, Paprika putzen und würfeln, Zucchini waschen und in Stifte schneiden, Zwiebel schälen und grob würfeln.
  2. 2 EL Olivenöl erhitzen und darin den Kürbis, die Zwiebel, Paprika und Kürbiskerne anbraten, Rosmarinnadeln und Tymianblättchen von den Nadeln streifen und dazugeben. Zugedeckt für 10 Minuten garen lassen.
  3. Dann auch die Zucchinistreifen unterrühren. Die Tomaten waschen, in Spalten schneiden und zusammen mit dem gehackten Knoblauch in 1 EL Olivenöl für 2 Minuten anbraten und zum restlichen Gemüse geben. Das Kürbis-Ratatouille mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Tipp:

Zu dem Kürbis-Ratatouille serviert man am besten Knoblauchbaguette.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Hokkaidokürbis
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 4 Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer