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Buttermilchwaffeln

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilchwaffeln Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.
  2. Die flüssigen Zutaten ebenfalls gut verrühren, die trockenen und flüssigen Bestandteile des Waffelteiges zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Minuten rasten lassen.
  3. Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Ca. 125 ml des Teiges auf dem Waffeleisen verteilen, den Deckel schließen und die Waffel ca. 2 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  4. Die Buttermilchwaffeln mit Minze garniert servieren.

Tipp:

Zu Buttermilchwaffeln passen alle möglichen süßen Saucen. Sei es mit Früchten oder schokoladiges.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Butter (flüssig)
  • 400 ml Buttermilch
  • Fett (fürs Waffeleisen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)