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Sachertorte

Daniela / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Sachertorte die Schokolade über Wasserdampf schmelzen und lauwarm werden lassen. Schnee mit Kristallzucker schaumig rühren, bis die Masse fest ist.
  2. Butter Staubzucker und Vanillemark cremig rühren. Ca. 10 Minuten die Eidotter langsam zumengen, bis die Masse dickschaumig ist. Abgekühlte Schokolade einrühren und den steifen Schnee auf die Masse geben. Mehl darübersieben mit einem Kochlöffel langsam unterheben.
  3. In eine gefettete mit Semmelbrösel durchzogene Form geben und bei 170°C Grad 55-60 Minuten backen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. In der Mitte durchschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Die Hälften wieder zusammensetzen und außen mit dem Rest der Marmelade bestreichen. Die Sachertorte mit Glasur bestreichen beliebig dekorieren.

Tipp:

Bereiten Sie die Sachertorte für Kinder zu so lassen Sie den Schuss Rum bei der Marmelade einfach weg.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 8 Portionen:

Teig

  • 140 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • 1/2 Vanille
  • 6 Stk. Eier
  • 130 g Speiseschokolade
  • 110 g Kristallzucker
  • 140 g Mehl
  • 200 g Marillenmarmelade

Glasur

  • 2 Becher Schokoladenglasur