Im Kochbuch speichern Print

Apfelstrudel

ewaldi

Zubereitung:

  1. Für den Apfelstrudel die Äpfel reiben und den Saft ausdrücken. Die restlichen Zutaten dazugeben.
  2. Den fertigen Blätterteig ausrollen, Füllung darauf verteilen, zusammenrollen und den Blätterteig an den Rändern zukleben.
  3. Auf ein Backblech geben und mit Ei bepinseln. Den Apfelstrudel ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte, gibt noch etwas gehackte Walnüsse in die Fülle. So bekommt der Apfelstrudel etwas Biss.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (oder Strudelteig)
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)

Für die Füllung

  • 1,5 kg Apfel
  • 1 Pkg. Zimt
  • 300 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker