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Dulce de leche - Milchkaramellcreme

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für Dulce de leche Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und schmelzen lassen.
  2. Milch und Kondensmilch einrühren und solange rühren bis sich alles aufgelöst hat. Dann auf kleinster Flamme die Creme ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  3. Achtung, immer wieder umrühren, es darf nicht anbrennen!
  4. Nach etwa 40-45 Minuten ständig die Konsistenz prüfen. Es sollte cremig sein und nicht flüssig zerlaufen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz erreicht hat, sofort in Gläser abfüllen und zuschrauben.
  5. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Dulce de leche einige Wochen. Ideal für Desserts, Kuchen, Torten und als Brotaufstrich.

Tipp:

Es kommt auf den Topf und den Herd an wie lange die Dulce de leche tatsächlich benötigt. Die obere Zeitangabe soll ein Richtwert sein.

Die Menge reicht für 2 Gläser à 250 ml.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 200 ml Kondensmilch (10 %)
  • 250 ml Vollmilch
  • 60 g Butter (Süßrahm)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Prise Salz