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In Sternanis und Vanille eingelegte Zitronenschale

Zubereitung:

  1. Für die in Sternanis und Vanille eingelegte Zitronenschale die Schale mit einem Messer großzügig von der Zitrone schneiden.
  2. 4 Töpfe mit Wasser aufstellen und die Zitronenschale nacheinander in den 4 Töpfen Wasser jeweils 2-3 Minuten kochen -  so verflüchtigen sich die Bitterstoffe der Zitronenschale.
  3. Wasser, Zucker und die restlichen Zutaten aufkochen, und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Zitronenschale in ein Glas füllen und mit dem Sud auffüllen, gut verschließen und in Sternanis und Vanille eingelegte Zitronenschale im Kühlschrank bis zu 6 Monate aufheben.

Tipp:

Die eingelegten Zitronenschalen passen gut zu Süßem aber sind auch eine erfrischende Zugabe zu Salaten oder Fleischspeisen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für 1 Weck- oder Schraubglas ca. 500ml

  • 5 Zitrone
  • 1 Stange(n) Vanille
  • 3 Sternanis
  • 1 Chilischoten
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Zucker
  • 400 ml Wasser