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Becherkuchen

chrisi 75

Zubereitung:

  1. Für den Becherkuchen alle Zutaten zusammen in einen Rührbecher geben und mit dem Handmixer verühren.
  2. So lange rühren bis alles schön vermischt ist und der Kakao sich aufgelöst hat.
  3. Die Masse in eine gefettete und bebröselte Gugelhupfform geben und den Becherkuchen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Je nach Belieben kann man aus der Becherkuchen Masse auch köstliche Muffins machen und diese mit einer Schokoglasur und bunten Streusel oder Gummibärli verzieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Kakao
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker (1/2 Kristallzucker und 1/2 Staubzucker)
  • 1 Becher Haselnüsse (gemahlen, oder evtl. Walnüsse)
  • 1/2 Becher Sonnenblumenöl
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz